Крем-суп из чечевицы
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:12:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 100 г |
Бульон | 2 л |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень интересное сочетание продуктов в данном супе. Вкус впечатляющий. Прошу к столу! |
Нам понадобится красная чечевица, которая очень быстро разваривается.
Подготовим наши ингредиенты.
Баклажан нарежем кубиками, посолим и оставим, чтобы вышла горечь с баклажана.
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, добавим чечевицу, солим, и варим на медленном огне. Тем временем, обжариваем в подсолнечном масле лук, баклажаны и перец.
Всё это добавляем в кастрюлю с бульоном и чечевицей, немного проварим. Добавим чеснок. При помощи блендера, делаем пюре.
Наш крем-суп готов.
Приятного аппетита!
Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровыми!!!