- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шелковая красная чечевица

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сок 1 стак.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шелковистый суп-пюре из красной чечевицы "Мистраль" со сладкой морковкой и тыквенным соком.

Шелковая красная чечевица

Лук и морковь нарезаем кубиками. Чечевицу промываем в холодной воде.

На сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло. Лук и морковь пассеруем 5 мин. Добавляем чечевицу и тыквенный сок, готовим до мягкости морковки. По необходимости добавляйте горячую воду или бульон. Немного морской соли и пюрировать)

Добавим обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и тыквы.

Или сметанку и тимьян.

Можно добавить немного тертого пармезана, как вариант.

Этот вариант для не строгого поста. Мои друзья-вегетарианцы (коих большинство в моем кругу общения) хомячат с удовольствием)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16753-shelkovaya-krasnaya-chechevica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.