Шелковая красная чечевица
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:13:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 72 |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок | 1 стак. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Шелковистый суп-пюре из красной чечевицы "Мистраль" со сладкой морковкой и тыквенным соком. |
Лук и морковь нарезаем кубиками. Чечевицу промываем в холодной воде.
На сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло. Лук и морковь пассеруем 5 мин. Добавляем чечевицу и тыквенный сок, готовим до мягкости морковки. По необходимости добавляйте горячую воду или бульон. Немного морской соли и пюрировать)
Добавим обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и тыквы.
Или сметанку и тимьян.
Можно добавить немного тертого пармезана, как вариант.
Этот вариант для не строгого поста. Мои друзья-вегетарианцы (коих большинство в моем кругу общения) хомячат с удовольствием)