Шелковая красная чечевица
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:13:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
| Чечевица | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Шелковистый суп-пюре из красной чечевицы "Мистраль" со сладкой морковкой и тыквенным соком. |

Лук и морковь нарезаем кубиками. Чечевицу промываем в холодной воде.

На сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло. Лук и морковь пассеруем 5 мин. Добавляем чечевицу и тыквенный сок, готовим до мягкости морковки. По необходимости добавляйте горячую воду или бульон. Немного морской соли и пюрировать)

Добавим обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и тыквы.

Или сметанку и тимьян.
Можно добавить немного тертого пармезана, как вариант.
Этот вариант для не строгого поста. Мои друзья-вегетарианцы (коих большинство в моем кругу общения) хомячат с удовольствием)

Вечером в Москве: 

















































...