Суп-пюре "Оранжевое лето"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:13:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Какое лето без свежей морковки? Сезон как раз начинается, а значит, можно приготовить замечательный супчик-пюре из морковки, апельсинов и имбиря. Очень вкусно и необычно! |

Морковь чистим и нарезаем треугольниками. Лук чистим, режем полукольцами. Имбирь чистим, мелко режем.

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Из апельсинов выжимаем сок.

Обжаренные овощи перекладываем в блендер и измельчаем.

Добавляем воду или бульон в блендер и еще раз измельчаем.

Переливаем в кастрюлю. Добавляем апельсиновый сок, карри, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.

Вливаем сливки, добавляем по вкусу зелень. Держим на огне 2-3 минуты, выключаем. Готово!

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Как вариант, можно подавать холодным.


Днем в Москве: 

















































...