Суп-пюре "Оранжевое лето"
![Суп-пюре "Оранжевое лето" Суп-пюре "Оранжевое лето"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16754.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:13:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Какое лето без свежей морковки? Сезон как раз начинается, а значит, можно приготовить замечательный супчик-пюре из морковки, апельсинов и имбиря. Очень вкусно и необычно! |
Морковь чистим и нарезаем треугольниками. Лук чистим, режем полукольцами. Имбирь чистим, мелко режем.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Из апельсинов выжимаем сок.
Обжаренные овощи перекладываем в блендер и измельчаем.
Добавляем воду или бульон в блендер и еще раз измельчаем.
Переливаем в кастрюлю. Добавляем апельсиновый сок, карри, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.
Вливаем сливки, добавляем по вкусу зелень. Держим на огне 2-3 минуты, выключаем. Готово!
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Как вариант, можно подавать холодным.