- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре из нута с кальмаром
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:14
Нут | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Кальмар | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Видела в какой-то телевизионной передаче. Естественно, не записала, подробности забыла, но идея осталась. Получилось вкусно. |
Суп-пюре из нута с кальмаром
Нут я замочила на ночь и заранее отварила до готовности (как написано на пачке).
Овощи - лук, морковь и сельдерей - режем произвольно и обжариваем в небольшом количестве постного масла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (жидко быть не должно), добавляем специи, сушеную петрушку и варим минут 5-10.
Добавляем в кастрюлю вареный нут - не весь, примерно 3/4, остальной пригодится позже. Кипятим минут 5. После из супа достаем лавровый лист (я однажды его забыла вынуть - забавно получилось) и хорошенько пробиваем блендером.
Если суп показался густоват - можно добавить водички. И оставшийся целый нут. Все кипятим 2-3 минуты и суп практически готов. Но...
... еще маленький штрих. Кальмары! Сырые кальмары очищаем, нарезаем довольно крупно и быстро (буквально в течение минуты) обжариваем на постном масла. Туда же, в сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.
Кальмары добавляем в суп желающим при подаче непосредственно в тарелку. Без них суп тоже довольно хорош - целые горошины нута в пюре дают интересный эффект!
Поздравляю с Вербным Воскресеньем!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16759-sup-pyure-iz-nuta-s-kalmarom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.