Суп-пюре из нута с кальмаром
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:14:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нут | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Кальмар | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Видела в какой-то телевизионной передаче. Естественно, не записала, подробности забыла, но идея осталась. Получилось вкусно. |

Нут я замочила на ночь и заранее отварила до готовности (как написано на пачке).

Овощи - лук, морковь и сельдерей - режем произвольно и обжариваем в небольшом количестве постного масла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (жидко быть не должно), добавляем специи, сушеную петрушку и варим минут 5-10.

Добавляем в кастрюлю вареный нут - не весь, примерно 3/4, остальной пригодится позже. Кипятим минут 5. После из супа достаем лавровый лист (я однажды его забыла вынуть - забавно получилось) и хорошенько пробиваем блендером.
Если суп показался густоват - можно добавить водички. И оставшийся целый нут. Все кипятим 2-3 минуты и суп практически готов. Но...

... еще маленький штрих. Кальмары! Сырые кальмары очищаем, нарезаем довольно крупно и быстро (буквально в течение минуты) обжариваем на постном масла. Туда же, в сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.

Кальмары добавляем в суп желающим при подаче непосредственно в тарелку. Без них суп тоже довольно хорош - целые горошины нута в пюре дают интересный эффект!
Поздравляю с Вербным Воскресеньем!


Вечером в Москве: 

















































...