- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из нута с кальмаром

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый по вкусу
Кальмар 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Видела в какой-то телевизионной передаче. Естественно, не записала, подробности забыла, но идея осталась. Получилось вкусно.

Суп-пюре из нута с кальмаром

Нут я замочила на ночь и заранее отварила до готовности (как написано на пачке).

Овощи - лук, морковь и сельдерей - режем произвольно и обжариваем в небольшом количестве постного масла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (жидко быть не должно), добавляем специи, сушеную петрушку и варим минут 5-10.

Добавляем в кастрюлю вареный нут - не весь, примерно 3/4, остальной пригодится позже. Кипятим минут 5. После из супа достаем лавровый лист (я однажды его забыла вынуть - забавно получилось) и хорошенько пробиваем блендером.

Если суп показался густоват - можно добавить водички. И оставшийся целый нут. Все кипятим 2-3 минуты и суп практически готов. Но...

... еще маленький штрих. Кальмары! Сырые кальмары очищаем, нарезаем довольно крупно и быстро (буквально в течение минуты) обжариваем на постном масла. Туда же, в сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.

Кальмары добавляем в суп желающим при подаче непосредственно в тарелку. Без них суп тоже довольно хорош - целые горошины нута в пюре дают интересный эффект!

Поздравляю с Вербным Воскресеньем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16759-sup-pyure-iz-nuta-s-kalmarom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.