- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австрийский тыквенный крем-суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 3 шт
Бедро куриное 2 шт
Розмарин 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Тыква 1 шт
Перец сладкий красный 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 150 г
Масло тыквенное 2 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Соль 2 ч. л.
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого супчика я узнала на одной из экскурсий во время путешествия по Австрии. Мы находились в Штирии, погода была пасмурная, шел дождь. Нас отвели в небольшой семейный ресторан, где на обед как раз подавали тыквенный крем-суп с сухариками. Он был ароматным, горячим и сытным - то, что нужно, для замерзших туристов!) С помощью экскурсовода мы выпросили рецепт у хозяйки, он оказался весьма прост. Одним из ингредиентов супа является тыквенное масло - полезное и вкусное. Для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца - бутылочка оливкового. :) Итак, суп!

Австрийский тыквенный крем-суп

Для супа нам, конечно же, потребуется мясной бульон. Около 1,2 л. Бульон варим из куриных бедрышек и куриной печени.

Для вкуса и аромата добавляем к мясу 2-3 свежие веточки розмарина и лавровый лист. Бульон варится 20-25 минут. После варки необходимо удалить образовавшуюся пенку, вытащить бедрышки, ветки розмарина и лавровые листья. Печень оставляем в кастрюле.

Теперь делаем зажарку. Лук, чеснок, морковь, перец и тыкву чистим и режем. Можно не резать слишком мелко, это не принципиально.

Обжариваем овощи на сливочном масле в таком порядке: лук и чеснок, затем - морковь, красный перец.

Тыкву обжариваем на тыквенном масле до полуготовности.

Аккуратно высыпаем нашу обжаренную овощную смесь и тыкву в ароматный бульон с печенью. Добавляем душистый перец и щепотку мускатного ореха. Варим суп 20-25 минут (проверяем готовность по тыкве, она должна быть мягкой).

Когда суп сварится, пропускаем его через блендер или взбиваем в комбайне (насадка, разумеется, нож). На выходе у нас получается около 1,8 л супа-пюре.

Переливаем суп-пюре обратно в кастрюлю и ставим на слабенький огонь (не должен кипеть!). Вливаем сливки, солим. Помешиваем и держим на огне минут 5.

Подавать крем-суп лучше всего с хрустящими сухариками. Если Вы готовите для гостей, можно украсить порции супа листиками петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16763-avstriyskiy-tyikvennyiy-krem-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.