Австрийский тыквенный крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:14:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Печень куриная | 3 шт |
Бедро куриное | 2 шт |
Розмарин | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Тыква | 1 шт |
Перец сладкий красный | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 150 г |
Масло тыквенное | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Сливки | 150 мл |
Рецепт этого супчика я узнала на одной из экскурсий во время путешествия по Австрии. Мы находились в Штирии, погода была пасмурная, шел дождь. Нас отвели в небольшой семейный ресторан, где на обед как раз подавали тыквенный крем-суп с сухариками. Он был ароматным, горячим и сытным - то, что нужно, для замерзших туристов!) С помощью экскурсовода мы выпросили рецепт у хозяйки, он оказался весьма прост. Одним из ингредиентов супа является тыквенное масло - полезное и вкусное. Для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца - бутылочка оливкового. :) Итак, суп! |
Для супа нам, конечно же, потребуется мясной бульон. Около 1,2 л. Бульон варим из куриных бедрышек и куриной печени.
Для вкуса и аромата добавляем к мясу 2-3 свежие веточки розмарина и лавровый лист. Бульон варится 20-25 минут. После варки необходимо удалить образовавшуюся пенку, вытащить бедрышки, ветки розмарина и лавровые листья. Печень оставляем в кастрюле.
Теперь делаем зажарку. Лук, чеснок, морковь, перец и тыкву чистим и режем. Можно не резать слишком мелко, это не принципиально.
Обжариваем овощи на сливочном масле в таком порядке: лук и чеснок, затем - морковь, красный перец.
Тыкву обжариваем на тыквенном масле до полуготовности.
Аккуратно высыпаем нашу обжаренную овощную смесь и тыкву в ароматный бульон с печенью. Добавляем душистый перец и щепотку мускатного ореха. Варим суп 20-25 минут (проверяем готовность по тыкве, она должна быть мягкой).
Когда суп сварится, пропускаем его через блендер или взбиваем в комбайне (насадка, разумеется, нож). На выходе у нас получается около 1,8 л супа-пюре.
Переливаем суп-пюре обратно в кастрюлю и ставим на слабенький огонь (не должен кипеть!). Вливаем сливки, солим. Помешиваем и держим на огне минут 5.
Подавать крем-суп лучше всего с хрустящими сухариками. Если Вы готовите для гостей, можно украсить порции супа листиками петрушки.
Приятного аппетита!