Бархатистый суп с цукини
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:15:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Цуккини | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Сливки | 1 стак. |
| Бульон | 1 л |
| Крупа перловая | 150 г |
| Очень вкусный, ароматный и легкий крем-суп с восточной ноткой карри |

Перловку промываем под холодной проточной водой, после чего заливаем кипятком на 15 минут, затем варим на медленном огне до готовности, в течение 45-60 минут.

Цукини порезать на кубики, лук и чеснок мелко порезать. Потушить на сковородке со сливочным маслом, не закрывая крышкой.

Когда овощи станут мягкими, пюрировать их в блендере.

Добавить бульон, сливки, карри, куркуму и еще раз перемешать в блендере. Поставить на огонь, довести до легкого закипания.

Перловку слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

При подаче суп наливают в бульонные чашки, добавив пару столовых ложек поджаренной перловки.
Вкусного Вам настроения!

Ночью в Москве: 

















































...