Бархатистый суп с цукини
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:15:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цуккини | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Карри | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Бульон | 1 л |
Крупа перловая | 150 г |
Очень вкусный, ароматный и легкий крем-суп с восточной ноткой карри |
Перловку промываем под холодной проточной водой, после чего заливаем кипятком на 15 минут, затем варим на медленном огне до готовности, в течение 45-60 минут.
Цукини порезать на кубики, лук и чеснок мелко порезать. Потушить на сковородке со сливочным маслом, не закрывая крышкой.
Когда овощи станут мягкими, пюрировать их в блендере.
Добавить бульон, сливки, карри, куркуму и еще раз перемешать в блендере. Поставить на огонь, довести до легкого закипания.
Перловку слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
При подаче суп наливают в бульонные чашки, добавив пару столовых ложек поджаренной перловки.
Вкусного Вам настроения!