Морковно-имбирный суп с пшеном
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:15:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 500 г |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Пшено | 100 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яркий супчик с имбирной ноткой и приятной кислинкой, которую ему придает апельсиновый сок. В этом супе все только очень полезное! |

Приготовим наши продукты.

Сварить пшенную кашу на овощном бульоне. В конце варки, когда почти вся жидкость выкипит, следить, чтобы каша не подгорела.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь и очищенный имбирь, потушить на небольшом огне до готовности моркови.

Добавить 3/4 пшена к моркови и имбирю и измельчить погружным блендером.

Добавить апельсиновый сок и довести суп до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам суп кажется кисловатым, добавить немного сахара.

Добавить оставшееся пшено и довести до кипения.
Подавать суп с гренками, поджаренными на растительном масле, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...