Суп из красной чечевицы с вишней
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:15:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло подсолнечное | 2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Карри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молоко кокосовое | 3 стак. |
| Чечевица | 1 стак. |
| Вишня | 1 стак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Вода | 4 стак. |
| Предлагаю вам попробовать очень ароматный, легкий, полезный и простой в приготовлении суп из красной чечевицы. |
1 луковицу мелко режем, 2 моркови натираем на терке, чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку.
В глубокой сковороде (например, вок) нагреваем масло. Кладем лук, чеснок, морковь и имбирный корень и тушим примерно 7 минут, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавляем карри или турмерик и готовим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем соль (по вкусу), 1/2 стакана кокосового молока, 4 стакана воды и чечевицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим при закрытой крышке минут 8-10 до готовности чечевицы.
С помощью блендера или кухонного комбайна доводим суп до пюреобразного состояния.
Затем переливаем суп в кастрюлю, добавляем оставшееся кокосовое молоко, вишню (предварительно нарезанную), перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. При подаче украшаем веточкой петрушки или посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...