Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:15:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
Фенхель ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Мята ![]() |
2 пуч. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов "Сигма", только у них... А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький!!! Ну, как тут устоять?!! Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь. |

Подготовить продукты, все почистить, помыть и обсушить. Я использовала порей, его надо нарезать полуколечками.
Если использовать репчатый лук, то нарезать его мелко и обжарить в масле до прозрачности.

Фенхель мелко нарезать.

Картофель нарезать на небольшие кубики.

Фенхель и картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости овощей.

Добавить лук и поварить еще минут 5.

Перелить суп в блендер и хорошо взбить до однородного состояния, или использовать погружной блендер, посолить и поперчить. Вернуть суп обратно в кастрюлю.

Мяту промыть и хорошо отряхнуть, обсушить немного на полотенце.
Несколько красивых листиков оставить для украшения, остальные оторвать от стебельков, положить в блендер,

Влить сливки и взбить до однородного состояния.

Вылить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Суп тоже прогреть.
Налить суп в тарелки, украсить соусом и свежими листиками.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...