Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:15:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 1 л |
Фенхель | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Мята | 2 пуч. |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов "Сигма", только у них... А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький!!! Ну, как тут устоять?!! Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь. |
Подготовить продукты, все почистить, помыть и обсушить. Я использовала порей, его надо нарезать полуколечками.
Если использовать репчатый лук, то нарезать его мелко и обжарить в масле до прозрачности.
Фенхель мелко нарезать.
Картофель нарезать на небольшие кубики.
Фенхель и картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости овощей.
Добавить лук и поварить еще минут 5.
Перелить суп в блендер и хорошо взбить до однородного состояния, или использовать погружной блендер, посолить и поперчить. Вернуть суп обратно в кастрюлю.
Мяту промыть и хорошо отряхнуть, обсушить немного на полотенце.
Несколько красивых листиков оставить для украшения, остальные оторвать от стебельков, положить в блендер,
Влить сливки и взбить до однородного состояния.
Вылить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Суп тоже прогреть.
Налить суп в тарелки, украсить соусом и свежими листиками.
Приятного аппетита!!!