Свекольный суп на кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:15:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Густой суп-пюре из овощей и кокосового молока. |
1. Картофель почистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды.
2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте порезанные лук, морковь, сельдерей и тертый имбирь, тушите на медленном огне несколько минут. Добавьте порезанные на кубики помидоры, посолите и продолжайте тушить еше несколько минут. Добавьте в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут.
3. Поместите содержимое сковороды в блендер, добавьте свеклу и пюрируйте. Верните суп на огонь и, помешивая, введите кокосовое молоко.
4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую немного сладкой кукурузы и рубленого кориандра (кинзы).