- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-имбирный суп с пшеном

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 500 г
Имбирь 1 ломт.
Пшено 100 г
Бульон 400 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Сок апельсиновый 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркий супчик с имбирной ноткой и приятной кислинкой, которую ему придает апельсиновый сок. В этом супе все только очень полезное!

Морковно-имбирный суп с пшеном

Приготовим наши продукты.

Сварить пшенную кашу на овощном бульоне. В конце варки, когда почти вся жидкость выкипит, следить, чтобы каша не подгорела.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь и очищенный имбирь, потушить на небольшом огне до готовности моркови.

Добавить 3/4 пшена к моркови и имбирю и измельчить погружным блендером.

Добавить апельсиновый сок и довести суп до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам суп кажется кисловатым, добавить немного сахара.

Добавить оставшееся пшено и довести до кипения.

Подавать суп с гренками, поджаренными на растительном масле, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16765-morkovno-imbirnyiy-sup-s-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.