- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковно-имбирный суп с пшеном
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:15
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 500 г |
Имбирь | 1 ломт. |
Пшено | 100 г |
Бульон | 400 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яркий супчик с имбирной ноткой и приятной кислинкой, которую ему придает апельсиновый сок. В этом супе все только очень полезное! |
Морковно-имбирный суп с пшеном
Приготовим наши продукты.
Сварить пшенную кашу на овощном бульоне. В конце варки, когда почти вся жидкость выкипит, следить, чтобы каша не подгорела.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь и очищенный имбирь, потушить на небольшом огне до готовности моркови.
Добавить 3/4 пшена к моркови и имбирю и измельчить погружным блендером.
Добавить апельсиновый сок и довести суп до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам суп кажется кисловатым, добавить немного сахара.
Добавить оставшееся пшено и довести до кипения.
Подавать суп с гренками, поджаренными на растительном масле, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16765-morkovno-imbirnyiy-sup-s-pshenom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.