- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из красной чечевицы с вишней
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:15
Масло подсолнечное | 2 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко кокосовое | 3 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 4 стак. |
Предлагаю вам попробовать очень ароматный, легкий, полезный и простой в приготовлении суп из красной чечевицы. |
Суп из красной чечевицы с вишней
1 луковицу мелко режем, 2 моркови натираем на терке, чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку.
В глубокой сковороде (например, вок) нагреваем масло. Кладем лук, чеснок, морковь и имбирный корень и тушим примерно 7 минут, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавляем карри или турмерик и готовим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем соль (по вкусу), 1/2 стакана кокосового молока, 4 стакана воды и чечевицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим при закрытой крышке минут 8-10 до готовности чечевицы.
С помощью блендера или кухонного комбайна доводим суп до пюреобразного состояния.
Затем переливаем суп в кастрюлю, добавляем оставшееся кокосовое молоко, вишню (предварительно нарезанную), перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. При подаче украшаем веточкой петрушки или посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16766-sup-iz-krasnoy-chechevicyi-s-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.