- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Чечевица 70 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Розмарин 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный постный суп. Сытный благодаря тыкве и картофелю, обогащенный растительными белками, которые легко усваиваются организмом. Яблоки добавили блюду приятную кислинку. Это суп разнообразит Ваше меню в пост.

Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"

Приготовить продукты для супа.

Нарезать тыкву и картофель кубиками. Лук измельчить.

Чечевицу отварить согласно инструкции.

Лук слегка пережарить в сковороде с толстым дном.

Добавить тыкву и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Положить картофель, розмарин, посолить, поперчить и обжарить в течение 5 минут.

Налить воды, где то 0,5 л, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.

Из чечевицы слить воду.

Яблоки очистить, нарезать на кубики, выложить в сковороду с маслом.

Посыпать куркумой, перемешать и обжарить в течение 2 минут.

Сложить все продукты, кроме яблок, в чашу блендера и измельчить в однородную массу.

Подавать суп к столу, посыпав сверху кусочками обжаренных яблок. Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16777-sup-tyikvenno-chechevichnyiy-quotsolnechnyiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.