Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:16:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тыква | 500 г |
Чечевица ![]() |
70 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Вкусный постный суп. Сытный благодаря тыкве и картофелю, обогащенный растительными белками, которые легко усваиваются организмом. Яблоки добавили блюду приятную кислинку. Это суп разнообразит Ваше меню в пост. |

Приготовить продукты для супа.

Нарезать тыкву и картофель кубиками. Лук измельчить.

Чечевицу отварить согласно инструкции.

Лук слегка пережарить в сковороде с толстым дном.

Добавить тыкву и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Положить картофель, розмарин, посолить, поперчить и обжарить в течение 5 минут.

Налить воды, где то 0,5 л, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.

Из чечевицы слить воду.

Яблоки очистить, нарезать на кубики, выложить в сковороду с маслом.

Посыпать куркумой, перемешать и обжарить в течение 2 минут.

Сложить все продукты, кроме яблок, в чашу блендера и измельчить в однородную массу.

Подавать суп к столу, посыпав сверху кусочками обжаренных яблок. Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...