Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:16:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 500 г |
Чечевица | 70 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Вкусный постный суп. Сытный благодаря тыкве и картофелю, обогащенный растительными белками, которые легко усваиваются организмом. Яблоки добавили блюду приятную кислинку. Это суп разнообразит Ваше меню в пост. |
Приготовить продукты для супа.
Нарезать тыкву и картофель кубиками. Лук измельчить.
Чечевицу отварить согласно инструкции.
Лук слегка пережарить в сковороде с толстым дном.
Добавить тыкву и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Положить картофель, розмарин, посолить, поперчить и обжарить в течение 5 минут.
Налить воды, где то 0,5 л, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.
Из чечевицы слить воду.
Яблоки очистить, нарезать на кубики, выложить в сковороду с маслом.
Посыпать куркумой, перемешать и обжарить в течение 2 минут.
Сложить все продукты, кроме яблок, в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
Подавать суп к столу, посыпав сверху кусочками обжаренных яблок. Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!