Изумрудный суп с запечённым рисом
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:16:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Перец душистый | 2 г |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Рис | 70 г |
| Молоко | 100 г |
| Сыр голландский | 70 г |
| Масло сливочное | 15 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Шпинат | 250 г |
| Тыква | 200 г |
| Зелень | 30 г |
| Грудка куриная | 300 г |
| Соль | 2 г |
| Уверена, большинство мужчин любят вкусно покушать. Милые дамы, обязательно побалуйте свою сильную половину таким ярким и вкусным супом. Думаю, Вы их не разочаруете! А дорогих наших защитников от всей души поздравляю с праздником 23 февраля!!! |

Эти продукты будем использовать.

Грудку отварим, как обычно.
Рис промыть в холодной воде, опустить в кипящую воду и варить 10минут. Откинуть его на сито, дать стечь воде.

К отварному рису добавить яйца, масло сливочное - 10г, часть тёртого сыра, соль, перец по-вкусу и тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять поверхность ложкой, сверху - кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекаем при температуре 200-220 градусов 10-15минут.

А тем временем отварим в курином бульоне тыкву и шпинат (10 минут). Измельчим блендером овощи и курицу до состояния пюре. Если нужно - развести бульоном. Кастрюлю с супом ставим на огонь, вливаем молоко, солим, перчим и доводим до кипения.

Запечённый сыр слегка остужаем, выкладываем на доску, опрокинув форму и нарезаем на кусочки.

Подаём наш супчик так: наливаем его в порционную тарелку, сверху - кусочки запечённого сыра, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...