Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:16:18 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фасоль | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сало | 50 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, а главное сытный суп. |

Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить.

Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.

В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян до мягкости.
Всыпать отварную фасоль, посолить и поперчить.
Влить бульон, довести до кипения, тушить 5 минут. Пюрировать суп с помощью блендера.

Теперь сало (у меня копченое) нарезать кусочками и обжарить до румяности.

Перед в суп добавить шкварки и сметану. Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...