Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:16:18 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сало | 50 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Бульон | 600 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, а главное сытный суп. |
Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить.
Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.
В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян до мягкости.
Всыпать отварную фасоль, посолить и поперчить.
Влить бульон, довести до кипения, тушить 5 минут. Пюрировать суп с помощью блендера.
Теперь сало (у меня копченое) нарезать кусочками и обжарить до румяности.
Перед в суп добавить шкварки и сметану. Приятного аппетита!!!