Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:16:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Мидии | 150 г |
Карри | по вкусу |
Гарам масала | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами |
Лук и 1 морковку почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи, перемешать.
Я использовала для супа зеленый горох.
К овощам добавить горох и 3-3,5 стакана воды, соль и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха, с помощью блендера сделать пюре.
Оставшуюся морковку и свеклу почистить и тонко нарезать.
Обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мидии я тоже обжарила, но вы можете отварить, например.
Суп разлить по тарелкам, выложить сверху мидии и чипсы.