Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:16:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горох | 1 стак. |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Мидии | 150 г |
| Карри | по вкусу |
| Гарам масала | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами |

Лук и 1 морковку почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи, перемешать.

Я использовала для супа зеленый горох.

К овощам добавить горох и 3-3,5 стакана воды, соль и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха, с помощью блендера сделать пюре.

Оставшуюся морковку и свеклу почистить и тонко нарезать.

Обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мидии я тоже обжарила, но вы можете отварить, например.

Суп разлить по тарелкам, выложить сверху мидии и чипсы.

Ночью в Москве: 
















































...