Суп-пюре с базиликом и помидорами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:16:11 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Помидор | 500 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сливки | 50 мл |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Это мой второй опыт приготовления супа-пюре. Мне супчик очень понравился, но, скажу честно, он на любителя, хотя, в летнюю жару, самое то - очень лёгкий, овощной. Попробуйте и составите своё мнение! Думаю, можно дополнить его сухариками или попробовать в холодном виде. |

Ингредиенты.

Лук-порей и чеснок очистить и порезать. Жарить примерно 5 минут, добавить томатную пасту, готовить ещё несколько минут.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать.

Кабачок натереть на тёрке.

В кипящую воду положить помидоры, цукини и варить 10 минут. Добавить лук, чеснок, горсть порезанного базилика и прокипятить. Добавить соль, перец, сливки. Взбить блендером.

Подавать, украсив базиликом или по вашему желанию. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...