Суп-пюре с базиликом и помидорами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:16:11 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Помидор | 500 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 50 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Это мой второй опыт приготовления супа-пюре. Мне супчик очень понравился, но, скажу честно, он на любителя, хотя, в летнюю жару, самое то - очень лёгкий, овощной. Попробуйте и составите своё мнение! Думаю, можно дополнить его сухариками или попробовать в холодном виде. |
Ингредиенты.
Лук-порей и чеснок очистить и порезать. Жарить примерно 5 минут, добавить томатную пасту, готовить ещё несколько минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать.
Кабачок натереть на тёрке.
В кипящую воду положить помидоры, цукини и варить 10 минут. Добавить лук, чеснок, горсть порезанного базилика и прокипятить. Добавить соль, перец, сливки. Взбить блендером.
Подавать, украсив базиликом или по вашему желанию. Приятного аппетита!