- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луково-яблочный суп-пюре

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Лук-порей 2 шт
Лук-шалотт 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Бульон 1 стак.
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мясо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептом поделилась одна знакомая, с которой в свою очередь поделилась им ее подруга. Мне он понравился своей экзотичностью. Попробовала сделать, и результат превзошел все ожидания. Очень утонченно, элегантно и оригинально. Гурманам советую!

Луково-яблочный суп-пюре

Почистим, помоем и нарежем лук-порей и лук-шалотт. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и припустим до полуготовности.

Яблоко вымоем, почистим и нарежем на кубики. Добавим к луку.

Обжарим все до золотистого цвета и зальем бульоном.

Можно использовать простую воду, но я предпочла бульон, чтобы немного заглушить ярко-выраженный яблочный вкус и подчеркнуть луковый. Поверьте, так получится вкусней.

Солим, перчим и тушим все на маленьком огне до мягкости яблока.

Затем перемалываем все в блендере как следует, чтобы не осталось комочков.

Пробуем и разбавляем водичкой до желаемого вкуса и консистенции.

Разливаем по тарелкам, украшаем капельками ароматного оливкового масла и стружками вяленого мяса.

Контраст луково-сладкого вкуса супа и соленого вяленого мяса прекрасно сочетается. Поверьте, вкус очень приятный и необычный. Если хотите удивить любимого или гостей чем-то необычным, очень советую. Хотя, признаю, что это все-таки на любителя, но попробовать стоит :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16782-lukovo-yablochnyiy-sup-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.