Луково-яблочный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:16:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 105 |
Яблоко | 1 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Лук-шалотт | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Рецептом поделилась одна знакомая, с которой в свою очередь поделилась им ее подруга. Мне он понравился своей экзотичностью. Попробовала сделать, и результат превзошел все ожидания. Очень утонченно, элегантно и оригинально. Гурманам советую! |
Почистим, помоем и нарежем лук-порей и лук-шалотт. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и припустим до полуготовности.
Яблоко вымоем, почистим и нарежем на кубики. Добавим к луку.
Обжарим все до золотистого цвета и зальем бульоном.
Можно использовать простую воду, но я предпочла бульон, чтобы немного заглушить ярко-выраженный яблочный вкус и подчеркнуть луковый. Поверьте, так получится вкусней.
Солим, перчим и тушим все на маленьком огне до мягкости яблока.
Затем перемалываем все в блендере как следует, чтобы не осталось комочков.
Пробуем и разбавляем водичкой до желаемого вкуса и консистенции.
Разливаем по тарелкам, украшаем капельками ароматного оливкового масла и стружками вяленого мяса.
Контраст луково-сладкого вкуса супа и соленого вяленого мяса прекрасно сочетается. Поверьте, вкус очень приятный и необычный. Если хотите удивить любимого или гостей чем-то необычным, очень советую. Хотя, признаю, что это все-таки на любителя, но попробовать стоит :)
Приятного аппетита!