Солнечный супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:17:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Тыква | 1 шт |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 200 г |
Сметана | 50 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецептик - импровизация, очень просто и очень вкусно, а о пользе и говорить нечего! |
Курицу отварить с добавлением лаврового листа и нескольких горошков черного перца, соли.
Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, порезать брусочками. Лук мелко нашинковать.
Мясо достать, в бульон погрузить тыкву и лук (лук предварительно можно обжарить на подсолнечном масле), Как только тыква станет мягкой (примерно через 10 -15 минут), вынуть из бульона, растолочь и добавить теплое молоко.
Сырой картофель нарезать брусочками и вместе с тыквенным пюре погрузить в бульон. Когда картофель сварится, растолочь, опустить в кастрюлю и оставить на медленном огне еще на пару минут.
В готовый суп-пюре добавить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью. Для остроты можно добавить черный молотый перец.