Осенний крем-суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:17:58 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шампиньоны | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 1 л |
| Гвоздика | 15 шт |
| Гренки | 50 г |
| Масло оливковое | 5 мл |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Очень простое в приготовлении осеннее блюдо. |

В луковицу втыкаем гвоздику, как на фото.

Доводим молоко до кипения, убавляем мощность плиты до 1/3, опускаем луковицу и продолжаем варить в течение 5-10 минут.

Грибы чистим (снимаем со шляпки пленку) и измельчаем их в блендере.

Из луковицы удаляем гвоздику. Добавляем грибы и лук в молоко, продолжая варить, взбиваем блендером. Варить примерно 5 минут.

Разливаем порционно и заправляем оливковым маслом, черным молотым перцем и гренками.

Днем в Москве: 

















































...