Осенний крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:17:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 л |
Гвоздика | 15 шт |
Гренки | 50 г |
Масло оливковое | 5 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Очень простое в приготовлении осеннее блюдо. |
В луковицу втыкаем гвоздику, как на фото.
Доводим молоко до кипения, убавляем мощность плиты до 1/3, опускаем луковицу и продолжаем варить в течение 5-10 минут.
Грибы чистим (снимаем со шляпки пленку) и измельчаем их в блендере.
Из луковицы удаляем гвоздику. Добавляем грибы и лук в молоко, продолжая варить, взбиваем блендером. Варить примерно 5 минут.
Разливаем порционно и заправляем оливковым маслом, черным молотым перцем и гренками.