Суп-пюре рыбный с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:18:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Креветки | 40 шт |
| Морепродукты | 1 кг |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Сливки | 10 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежный суп-пюре из форели с морепродуктами (осьминожками, мидиями, креветками) |

В кипящую воду положите чищеную морковь и луковку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Сварите до готовности и выкиньте или перемелите в блендере, если хотите добавить их в суп.
За это время почистите креветки - оторвите головы и очистите хвост. Половину голов не выкидывайте.

В бульон положите 20 голов креветок и проварите минут пять.

Выкиньте головы и процедите бульон.

Промойте рыбу, положите ее в процеженный бульон и сварите до готовности.
Выньте рыбу, процедите бульон ещё раз.

Рыбу отделите от костей и смелите в блендере.
Я сделала ошибку - взяла суповой набор с головой. Там слишком много костей, хотя сам бульон поучается очень наваристым.
С килограмма набора у меня получилось всего 300 гр рыбы. Поэтому лучше взять чистое мясо рыбы.

Разморозьте морепродукты, промойте.
Положите их в кипящий бульон, добавьте очищенные креветочные хвосты, дайте прокипеть минут 5.
Добавьте сливки и дайте закипеть.
Суп готов.
Соль добавляется по вкусу.
Мне показалось, что суп слишком нежный, и я добавила туда 2 ст. ложки жидкого васаби. Острее почему-то не стало. :? Но вкус немного изменился.
В результате у меня получилось 1, 5 литра супа, хотя при варке я добавляла воду раза 2, а варила изначально в 3, 5 литрах воды. Так что объем супа определяется количеством воды, которой не жалко в процессе варки. :lol:

Вечером в Москве: 

















































...