Суп-пюре рыбный с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:18:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 40 шт |
Морепродукты | 1 кг |
Рыба | 1 кг |
Сливки | 10 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежный суп-пюре из форели с морепродуктами (осьминожками, мидиями, креветками) |
В кипящую воду положите чищеную морковь и луковку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Сварите до готовности и выкиньте или перемелите в блендере, если хотите добавить их в суп.
За это время почистите креветки - оторвите головы и очистите хвост. Половину голов не выкидывайте.
В бульон положите 20 голов креветок и проварите минут пять.
Выкиньте головы и процедите бульон.
Промойте рыбу, положите ее в процеженный бульон и сварите до готовности.
Выньте рыбу, процедите бульон ещё раз.
Рыбу отделите от костей и смелите в блендере.
Я сделала ошибку - взяла суповой набор с головой. Там слишком много костей, хотя сам бульон поучается очень наваристым.
С килограмма набора у меня получилось всего 300 гр рыбы. Поэтому лучше взять чистое мясо рыбы.
Разморозьте морепродукты, промойте.
Положите их в кипящий бульон, добавьте очищенные креветочные хвосты, дайте прокипеть минут 5.
Добавьте сливки и дайте закипеть.
Суп готов.
Соль добавляется по вкусу.
Мне показалось, что суп слишком нежный, и я добавила туда 2 ст. ложки жидкого васаби. Острее почему-то не стало. :? Но вкус немного изменился.
В результате у меня получилось 1, 5 литра супа, хотя при варке я добавляла воду раза 2, а варила изначально в 3, 5 литрах воды. Так что объем супа определяется количеством воды, которой не жалко в процессе варки. :lol: