Суп-пюре горохово-куриный
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:18:05 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 100 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Брокколи | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нежный и ароматный суп. Любимое блюдо на обед моей 8 -месячной дочки. Вкусно и просто готовить. |
1. залить курочку небольшим количеством воды, добавить лук, кусочек моркови, укроп, петрушку, соль. Варить на среднем огне минут 30
2. налить в другую небольшую кастрюльку немного воды (так, чтобы было где-то 5 -7 см от дна кастрюльки). Положить морковь (порезать кубиками), посолить, поставить на огонь. Через 15 -20 минут добавить порезанный кубиками картофель и помидор, порезанный на 4 части. Еще через 20 минут добавить горошек и брокколи. Варить 5 минут, а затем снять с огня. Овощи обязательно варить только с закрытой крышкой, чтобы сохранить побольше витаминчиков.
3. курочку и овощи измельчить блендером. в смесь добавить овощной отвар, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны
4. готовый супчик украсить зеленью, сливками(сметаной) и посыпать перцем.
Р. S. Суп можно готовить для деток с 6 -7 месяцев, только тогда последний пункт делать не надо