Суп-пюре "Раковый"
![Суп-пюре Суп-пюре](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16787.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:18:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Раки | 12 шт |
Помидор | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Грудка куриная | 200 г |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Очень вкусный раковый супчик, как для взрослых, так и для деток. Попробуйте, Вам должно понравиться! |
Из куриной грудки сварить бульон (подсоленный), чтобы в общей сложности получилось 700 г бульона. Куриную грудку измельчить.
Раки отварить с укропом, травами в подсоленной воде.
Отделить мясо, оставив клешни и лапки.
Клешни и лапки еще раз промыть после варки, положить в блендер и измельчить. Полученную кашицу выложить на сковороду, добавить сливочное масло, чуть прожарить и добавить 1,5 стакана воды. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой 10 минут. Процедить.
Из помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Чеснок – через чеснокодавку. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
На подсолнечном масле поджарить лук с чесноком, добавить картофель, посолить и 2 минуты жарить, добавить раковый отвар и помидоры с сахаром. Перемешать. Добавить муку и тушить 10 минут. Добавить 600 г бульона, тушить. Когда до готовности картофеля останется 5 минут, переложить в кастрюлю и довести до готовности.
Снять с огня и превратить массу в пюре при помощи венчика блендера. Здесь не надо, чтобы получилось 100% однородная масса.
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся бульон, измельченную грудку и раковое мясо, поперчить. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Приятного аппетита!