- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре "Раковый"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Раки 12 шт
Помидор 4 шт
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Грудка куриная 200 г
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный раковый супчик, как для взрослых, так и для деток. Попробуйте, Вам должно понравиться!

Суп-пюре "Раковый"

Из куриной грудки сварить бульон (подсоленный), чтобы в общей сложности получилось 700 г бульона. Куриную грудку измельчить.

Раки отварить с укропом, травами в подсоленной воде.

Отделить мясо, оставив клешни и лапки.

Клешни и лапки еще раз промыть после варки, положить в блендер и измельчить. Полученную кашицу выложить на сковороду, добавить сливочное масло, чуть прожарить и добавить 1,5 стакана воды. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой 10 минут. Процедить.

Из помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Чеснок – через чеснокодавку. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кубиками.

На подсолнечном масле поджарить лук с чесноком, добавить картофель, посолить и 2 минуты жарить, добавить раковый отвар и помидоры с сахаром. Перемешать. Добавить муку и тушить 10 минут. Добавить 600 г бульона, тушить. Когда до готовности картофеля останется 5 минут, переложить в кастрюлю и довести до готовности.

Снять с огня и превратить массу в пюре при помощи венчика блендера. Здесь не надо, чтобы получилось 100% однородная масса.

Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся бульон, измельченную грудку и раковое мясо, поперчить. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16787-sup-pyure-rakovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.