- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 40 шт
Морепродукты 1 кг
Рыба 1 кг
Сливки 10 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный суп-пюре из форели с морепродуктами (осьминожками, мидиями, креветками)

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

В кипящую воду положите чищеную морковь и луковку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Сварите до готовности и выкиньте или перемелите в блендере, если хотите добавить их в суп.

За это время почистите креветки - оторвите головы и очистите хвост. Половину голов не выкидывайте.

В бульон положите 20 голов креветок и проварите минут пять.

Выкиньте головы и процедите бульон.

Промойте рыбу, положите ее в процеженный бульон и сварите до готовности.

Выньте рыбу, процедите бульон ещё раз.

Рыбу отделите от костей и смелите в блендере.

Я сделала ошибку - взяла суповой набор с головой. Там слишком много костей, хотя сам бульон поучается очень наваристым.

С килограмма набора у меня получилось всего 300 гр рыбы. Поэтому лучше взять чистое мясо рыбы.

Разморозьте морепродукты, промойте.

Положите их в кипящий бульон, добавьте очищенные креветочные хвосты, дайте прокипеть минут 5.

Добавьте сливки и дайте закипеть.

Суп готов.

Соль добавляется по вкусу.

Мне показалось, что суп слишком нежный, и я добавила туда 2 ст. ложки жидкого васаби. Острее почему-то не стало. :? Но вкус немного изменился.

В результате у меня получилось 1, 5 литра супа, хотя при варке я добавляла воду раза 2, а варила изначально в 3, 5 литрах воды. Так что объем супа определяется количеством воды, которой не жалко в процессе варки. :lol:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16785-sup-pyure-ryibnyiy-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.