- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре из картофеля
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:19
Картофель | 500 г |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Лук-порей | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 500 мл |
Гренки | по вкусу |
Очень вкусное первое блюдо из картофеля |
Суп-пюре из картофеля
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 кг картофеля - 2-3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки - 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16795-sup-pyure-iz-kartofelya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.