Суп-пюре из картофеля
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:19:32 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Лук-порей | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 500 мл |
Гренки | по вкусу |
Очень вкусное первое блюдо из картофеля |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 кг картофеля - 2-3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки - 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.