Голландский горчичный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:19:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Бульон | 1 л |
Горчица | 3 ст. л. |
Бекон | 250 г |
Лук зеленый | 4 шт |
Необычный, интересный на вкус крем-суп. |
Разогреть в кастрюле бульон. Пока разогревается, на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить 2 –3 мин.
Когда бульон подогреется, постепенно добавить мучную смесь. Размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10 мин.
Бекон нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста.
Зеленый лук мелко нарезать. Суп процедить, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.