Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:18:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горошек зеленый | 300 г |
Бекон | 100 г |
Бульон | 300 мл |
Молоко | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Мята | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зима не даром злится, прошла ее пора... Да, прошла, но зима не спешит сдавать свои рубежи и за окном все также пасмурно, холодно и снежно... А так хочется уже тепла, ярких красок и весны!! Сегодня я пою оду зеленому горошку, который в сочетании с мятой и копченостями создает такой красивый и вкусный зеленый суп! Рецепт взят из книги "Россия готовит дома" К. Ивлева и Ю. Рожкова |
Подготавливаем продукты. Так как суп варится буквально за минутки, важно, чтобы все было под рукой
Копчености нарезаем и обжариваем на сковороде на среднем огне
Жарим до тех пор, пока жир не вытопится. После этого-откидываем на сито, даем жиру стечь и перекладываем копчености в кастрюльку. Я готовила сегодня из копченой курочки, поэтому, жира было не много. Как мне показалось-он весь остался в сковороде при обжарке
Зеленый горошек добавляем в кастрюлю к копченостям
Туда же добавляем веточку мяты, овощной бульон, молоко, мелко нарезанный чеснок. И варим после закипания 10 минут на среднем огне
Пробиваем все до однородной массы. Солим, перчим по вкусу
Наш супчик готов. Вкусно, быстро и по-весеннему красиво! Прошу к столу!