- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Домашняя тушенка с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:06


Время приготовления: 6 ч

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Соль 2 стол.л.
Лавровый лист 2 шт.
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительное домашнее блюдо, которое прекрасно хранится.

Целое лето вы выращивали птицу, сытно кормили, ухаживали. Пришло время получить результат. Вы задумываетесь о том, куда деть такую прорву мяса, как сохранить такое количество потенциальной еды? Любой сельский житель скажет: «Сделайте тушенку». И будет прав. Заготовка домашней тушенки позволит вам быстро готовить мясные блюда на все случаи жизни. В моей коллекции несколько вариантов тушенки, этот рецепт – тушенка в автоклаве. К тому же делать ее можно в любом сочетании мяса птици, т.е. в конце сезона можно массово забить всю птицу и таким образом заготовить.

Оставляйте воздушную прослойку в 1-1,5 см в банках, не заполняйте тушенкой доверху!

Кулинарный рецепт Домашняя тушенка с фото

Тушки должны быть заранее подготовлены, лишены перьев и пуха, очищены от внутренностей. Срежем с уток и гусей жир и отложим в отдельную посуду. Разделим птицу на небольшие куски, утиный и гусиный жир мелко порежем. Натрем мясо солью, посыплем измельченным лавровым листом, молотым перцем и другими пряностями. Перемешаем все ингредиенты и разложим в стеклянные банки на 0,5 л. Банки должны пройти вместе с крышками тепловую обработку. Закатываем банки. Постелем на дно автоклава бумагу или газету, выльем туда немного воды и уложим укупоренные банки. На приготовление уйдет 45 минут при 120 градусах. Автоклав выключаем, и оставляем до полного остывания. Остывшие банки насухо протираем и через пару часов уносим в холодное место



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1680-kulinarnyiy-recept-domashnyaya-tushenka-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.