Кулинарный рецепт Домашняя тушенка с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:06:02 |
Время приготовления: | 6 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 кг |
Соль | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Восхитительное домашнее блюдо, которое прекрасно хранится. Целое лето вы выращивали птицу, сытно кормили, ухаживали. Пришло время получить результат. Вы задумываетесь о том, куда деть такую прорву мяса, как сохранить такое количество потенциальной еды? Любой сельский житель скажет: «Сделайте тушенку». И будет прав. Заготовка домашней тушенки позволит вам быстро готовить мясные блюда на все случаи жизни. В моей коллекции несколько вариантов тушенки, этот рецепт – тушенка в автоклаве. К тому же делать ее можно в любом сочетании мяса птици, т.е. в конце сезона можно массово забить всю птицу и таким образом заготовить. Оставляйте воздушную прослойку в 1-1,5 см в банках, не заполняйте тушенкой доверху! |
Всего в одной порции
Вес: | 130.3 гр |
Калорийность: | 298.3 ккал |
Белков: | 22.8 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 0.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 50 / 50 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Тушки должны быть заранее подготовлены, лишены перьев и пуха, очищены от внутренностей. Срежем с уток и гусей жир и отложим в отдельную посуду. Разделим птицу на небольшие куски, утиный и гусиный жир мелко порежем. Натрем мясо солью, посыплем измельченным лавровым листом, молотым перцем и другими пряностями. Перемешаем все ингредиенты и разложим в стеклянные банки на 0,5 л. Банки должны пройти вместе с крышками тепловую обработку. Закатываем банки. Постелем на дно автоклава бумагу или газету, выльем туда немного воды и уложим укупоренные банки. На приготовление уйдет 45 минут при 120 градусах. Автоклав выключаем, и оставляем до полного остывания. Остывшие банки насухо протираем и через пару часов уносим в холодное место