Отбивные, маринованные в яйце
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:41:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 800 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины), готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Не хлопотное и вкусное блюдо для всей семьи - палочка-выручалочка для работающих хозяюшек! |

Из куриного филе нарезать отбивные. Поместить филе между двумя пищевыми пленками...

... и отбить, но не до фанатизма. Обожаю этот способ - все остается чистым и мыть не нужно!

Маринад:
Вилкой взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок пропущенный через пресс и соевый соус, перемешать.
П. С. яйцо обволакивает и не дает мясномy сокy вытекать, мясо не сжимается отдавая соки при жарке, остается сочным и нежным!

Замариновать в этом соусе отбивные и отправить в холодильник минимум на час, но желательно подольше. В таком маринаде отбивные могут находится в холодильнике сутки, так что я, обычно, мариную вечером, а потом с пылу с жару и в любой момент сочные и ароматные отбивные готовы!

Отбивные обвалять в сухарях.

Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Вечером в Москве: 
















































...