Отбивные, маринованные в яйце
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:41:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 800 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины), готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Не хлопотное и вкусное блюдо для всей семьи - палочка-выручалочка для работающих хозяюшек! |
Из куриного филе нарезать отбивные. Поместить филе между двумя пищевыми пленками...
... и отбить, но не до фанатизма. Обожаю этот способ - все остается чистым и мыть не нужно!
Маринад:
Вилкой взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок пропущенный через пресс и соевый соус, перемешать.
П. С. яйцо обволакивает и не дает мясномy сокy вытекать, мясо не сжимается отдавая соки при жарке, остается сочным и нежным!
Замариновать в этом соусе отбивные и отправить в холодильник минимум на час, но желательно подольше. В таком маринаде отбивные могут находится в холодильнике сутки, так что я, обычно, мариную вечером, а потом с пылу с жару и в любой момент сочные и ароматные отбивные готовы!
Отбивные обвалять в сухарях.
Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319