Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:43:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 400 г |
Апельсин | 1 шт |
Руккола | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Разве может праздничный стол обойтись без яркого и вкусного салата? Пожалуй, нет. Любая хозяйка старается порадовать своих гостей и близких изысканными угощениями. Подав к столу оригинальный салат с характером заморским, Вы не только добавите празднику изыска и нового вкуса, но сохраните за собой репутацию знатного кулинара с богатой фантазией. |
Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.
Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу.
Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.
В порционную тарелку красиво выкладываем рукколу, креветки и апельсины.
Делаем стружку из сыра «Брест-Литовск», который отличается особым вкусом и придаст блюду нежности.
Поливаем салат пряно-сладкой заправкой с необычайно насыщенным ароматом.
Шедевр готов! Всегда находите возможности удивлять окружающих своими угощениями. Творите качественно и вкусно, и все обязательно останутся довольны!