Картофель, запечённый с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:40:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Бедро куриное | 3 шт |
Картофель | 5 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую приготовить. |
Приготовить маринад для курицы.
Смешать соевый соус с горчицей, майонезом.
Добавить щепотку соли и перца.
Перемешать.
Обмазать курицу маринадом, убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить соус.
Смешать томатную пасту с растительным маслом, сметаной и 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока. Добавить по щепотке соли и перца.
В смазанную форму для запекания разложить ломтики картофеля, тонко порезанного, посыпать немного солью и укропом. Сверху выложить кусочки курицы и смазать томатным соусом.
Запечь в разогретой духовке при 180 С 40-45 минут.