Картофель, запечённый с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:40:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Бедро куриное | 3 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую приготовить. |

Приготовить маринад для курицы.
Смешать соевый соус с горчицей, майонезом.
Добавить щепотку соли и перца.

Перемешать.

Обмазать курицу маринадом, убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить соус.
Смешать томатную пасту с растительным маслом, сметаной и 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока. Добавить по щепотке соли и перца.

В смазанную форму для запекания разложить ломтики картофеля, тонко порезанного, посыпать немного солью и укропом. Сверху выложить кусочки курицы и смазать томатным соусом.
Запечь в разогретой духовке при 180 С 40-45 минут.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...