Куриные грудки в чесночном соусе "Чесночные нотки"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:40:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Мука | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Куриные грудки в чесночном соусе - горячее, простое в приготовлении, смотрится красиво и вкус отличный, благодаря соевому соусу Kikkoman. Попробуйте и убедитесь сами! |
Вот наши грудки, их нужно отварить в кипящей воде в течение 20 мин. (Воду я не солила)
После этого на разогретом масле обжарить грудки со всех сторон.
Тем временем, готовим соус: чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соевый соус Kikkoman и 150 мл бульона, полученного от варки грудок. Всё тщательно перемешать. Оставшийся бульон можете использовать по своему усмотрению - в хозяйстве пригодится :)
Залить грудки соусом и тушить под крышкой 15 мин после закипания на маленьком огне. За это время грудки 2 раза перевернуть. Аромат невероятный!
Грудки готовы! Выложить их для подачи на блюдо, полить сверху оставшимся от тушения соусом, посыпать нарезанным укропом.
Можно наслаждаться обалденным вкусом этих грудок! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!