Курица "Птичка с сюрпризом"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:39:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Очень вкусное и праздничное блюдо. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому подойдет и в качестве горячего на праздничный стол, и в качестве закуски. Возможно, покажется, что это блюдо достаточно сложное, но это не так, единственное, это нужно аккуратно снять с курицы кожу, чтобы не порвать ее, а дальше процесс приготовления пойдет легко и быстро. Гости будут приятно удивлены, если на праздничном столе будет такая курочка. |
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить аккуратно кожу. Для этого курицу выложить сначала на спинку и аккуратно руками, стараясь не порвать, отделить кожу от мяса, при этом помогать ножом (только очень аккуратно, чтобы кожа не пострадала). Голени оставляем целыми, при помощи ножа отделяем бедрышки от голени.
Затем курицу перевернуть на грудку и отделить кожицу от спинки, крылышки оставляем целыми, аккуратно отсоединяя их ножом.
Если кожа все же немного порвалась, то ее можно поместить в холодную воду на часок. От холодной воды кожа немного стянется, и дырочек не будет видно.
После отделения кожи у нас остается целая тушка с мясом, срезаем мясо и превращаем его в фарш, а из оставшегося скелета с небольшим количеством мяса можно приготовить бульон.
Добавляем в фарш яйца, мелко рубленный лук, солим, перчим, добавляем паприку и вымешиваем фарш.
Рис отвариваем в воде почти до готовности. Откидываем на сито, даем воде стечь и немного остужаем рис. Добавляем его в фарш и перемешиваем. Убираем фарш в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Готовим тесто для блинчиков из молока, яйца, растительного масла, муки и соли. Тесто должно быть жидким. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. Мне понадобилось 7 штук.
Куриную кожу раскладываем на разделочной доске, наносим небольшой слой фарша на кожу.
Каждый блинчик смазываем также небольшим количеством фарша.
Сворачиваем рулетиком и обмакиваем блинчик во взбитые яйца
Выкладываем блинчики в куриную кожу, у меня в один слой ушло 4 блинчика
Смазываем снова тонким слоем фарша, затем выкладываем 3 блинчика с начинкой, верх смазываем фаршем.
Зашиваем отверстие у курочки нитками или шпагатом, ножки также перевязываем нитками.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и смазываем ей куриную кожу со всех сторон. Перекладываем курочку на противень. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 50-55 минут. Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!