Запеченный картофель с курицей в сливках
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:40:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное ![]() |
1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 170 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло подсолнечное | 30 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
| Кинза | 2 ст. л. |
| Базилик | 2 ст. л. |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Этот рецепт понравится любителям вкусно и плотно покушать. Блюдо получается ароматным, сочным, сытным и очень вкусным. |

Необходимые ингредиенты.

Картофель крупно порезать, посолить, поперчить.

Любые части курицы подготовить. Если кожа жирная, удалить ее. Курицу посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон в течении 7 - 9 минут на среднем огне.

В этой же сковороде обжарить картофель в течении 6 - 8 минут, периодически помешивая.

Лук порезать полукольцами.

Чеснок мелко порезать.

В форму для запекания поместить картофель и мясо, сверху выложить лук, чеснок и зелень. Залить сливками, по желанию можно добавить любые другие специи.

Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 град. Время выпекания 30 - 40 минут.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...