Секретная курица-3
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:41:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Курица | 1200 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | 3 по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | 2 ст. л. |
Долго думала, какое название дать рецепту, но поскольку в этом конкурсе мы делимся секретами домашних блюд, выбор пал на уже знакомое из серии - Секретная курица №... |
Курицу распластать по брюшку (я готовила без белого мяса, но это не обязательно), посолить и поперчить, отложить в сторонку и заняться приготовлением маринада.
В чашу блендера (если его нет, то пропустить все через мясорубку) поместить кусочки красного болгарского перца, имбирь, чеснок, кинзу и пробить все в режиме пульс. Добавить горчицу, Табаско, соевый соус, кетчуп и лимон и пробить все вместе.
Покрыть маринадом всю курицу и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достать курицу из холодильника за час до запекания и дать нагреться при комнатной температуре. Поместить в жаропрочную форму и накрыть плотно фольгой. Запекать в прогретой до 190"С духовке 30 минут...
... удалить фольгу, смазать курочку выделившимся соком и запекать под грилем еще минут 10 до румяной корочки. Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.
Кусочек.