Курица во фритюре с соусом по-корейски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:40:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 400 г |
Соль | 5 г |
Перец черный | 5 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Сироп кукурузный | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Перцовая паста | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Орехи | 1 ст. л. |
Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали выпить пиво (Мекчу) с курицей (Чикин) во фритюре. Курицу подают политым острым соусом либо просто обжаренную в кляре. |
Возьмите куринные ножки или любые части курицы, посолите поперчите, оставьте на 15минут, просолится. Затем обваляйте курицу в картофельном крахмале.
В кастрюлю налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло курицу. Нагрейте. Выложите курицу в горячее масло. Я буду обжаривать курицу погружая в горячее масло два раза. Первые пять минут не переворачивайте курицу, чтобы не повредить корочку. Затем переверните и обжарьте на среднем огне еще 5 минут. Затем выложите на сито или бумажную салфетку и дайте немного остыть минуты 3. Снова положите в кастрюлю с маслом и обжарьте до золотистого цвета еще 15 минут. Применив такой способ ваша курица будет прожаренной и нежной внутри и хрустящей снаружи. Готовую курицу выложите на бумажную салфетку.
Следующий этап – это приготовление соуса. Приготовьте соус, используя сахар, кетчуп, чеснок, кукурузный сироп, вино или корейскую водку-соджу, перцовую пасту, оливковое масло, измельченные орехи. Все тщательно перемешайте. На разогретую сковороду положите 3ст. л воды, чтобы соус не пригорел и залейте соусом. Доведите до кипения. Обмакните курицу в соусе и наше блюдо готово.
Подавайте с зеленым салатом и пивом. Приятного аппетита!