Курица в духовке в соевом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:40:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Курица | 1 шт |
| Соевый соус | 50 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
Перец болгарский ![]() |
15 г |
| Перец черный | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Кетчуп | 100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | 5 г |
| Укроп | 5 г |
| Очень вкусная и легкая в приготовлений курица. Готовить можно сразу, не оставляя мариноваться. Тогда получается довольно быстрый рецепт! |
Курицу разделать и удалить корсет. Натереть соевым соусом, солью, красным и черным перцем, смазать растительным маслом. Оставить мариноваться на два часа. Если нет возможности и времени, то можно запекать сразу. Духовку разогреваем до 220-250 градусов. Кладем курицу на противень и смазываем сверху растительным маслом. Ставим курицу на 20 минут. Когда курица зарумяниться и образуется корочка, температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Можно приготовить к курице соус из кетчупа или томатной пасты, добавив туда измельченный чеснок, сладкий молотый красный перец и зелень. Запекается быстро и получается сочной.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...