Курица в духовке в соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:40:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Перец болгарский | 15 г |
Перец черный | 10 г |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 5 г |
Укроп | 5 г |
Очень вкусная и легкая в приготовлений курица. Готовить можно сразу, не оставляя мариноваться. Тогда получается довольно быстрый рецепт! |
Курицу разделать и удалить корсет. Натереть соевым соусом, солью, красным и черным перцем, смазать растительным маслом. Оставить мариноваться на два часа. Если нет возможности и времени, то можно запекать сразу. Духовку разогреваем до 220-250 градусов. Кладем курицу на противень и смазываем сверху растительным маслом. Ставим курицу на 20 минут. Когда курица зарумяниться и образуется корочка, температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Можно приготовить к курице соус из кетчупа или томатной пасты, добавив туда измельченный чеснок, сладкий молотый красный перец и зелень. Запекается быстро и получается сочной.
Приятного аппетита!!!