Мясные рулетики с яичной начинкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:40:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 7 шт |
| Крабовые палочки | 7 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Соль | 2 щепот. |
| Орех мускатный | 2 щепот. |
| Филе куриное | 4 шт |
| Сыр твердый | 300 г |
| Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось невероятно вкусно. Впереди Новый Год и это блюдо будет украшать мой праздничный стол. Порадуйте и Вы гостей))) |

Приготовим ингредиенты. Яйца помыть и сварить.

Филе куриное тщательно вымыть и порезать как на отбивные.

И отбить. Чтобы мясо не прилипало к молотку и не разлеталось лучше отбивать его в одноразовом пакете.

Для начинки порезать вареные яйца, крабовые палочки и лук зеленый. Солим немного, добавляем сметану и перемешиваем.

Формируем рулетики, (мясо берем мокрыми руками что-бы не прилипало) и начинки кладем не очень много, где-то чуть меньше одной столовой ложки ( так лучше закрутиться).

Вот такие рулетики должны получиться.

Далее мы обжарим их на сковороде до полу готовности ( золотистой корочки ).

Пришло время соуса бешамель. Для этого в кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния ( кстати эта смесь называется - "Ру").

Вливаем тоненькой струйкой молоко и постоянно помешиваем пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Солим, приправляем мускатным орехом и пробуем на вкус.

Если в соусе попадаются комочки перетрите его через сито.

Рулеты выложите на противень, на дно налейте немного воды ( 1/4 стакана ), залейте их соусом и присыпьте зеленым луком.

Присыпьте натертым твердым сыром.

И отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С.

Запах умопомрачительный, мясо несмотря на сухость куриной грудки сочное и мягкое.

В разрезе...

На гарнир отлично подойдет пюрешка. Ее можно заправлять маслом, а соусом бешамель которого в мясе будет предостаточно. Очень вкусно... Приятного Вам аппетита)))

Ночью в Москве: 
















































...