Курица на углях
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:06:01 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Золотистая шкурка этой курочки невероятно возбуждает аппетит! Вы на природе, взяли с собой курицу, а что с ней теперь делать не знаете? Тут главное – наличие фольги или подходящего вертела, а еще костер нужен, хороший такой, но безопасный. Конечно, назвать это кулинарным рецептом будет преувеличением, но мы с вами рискнем и приготовим жареную курицу на углях по-походному. |
Всего в одной порции
Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 596.6 ккал |
Белков: | 45.6 гр |
Жиров: | 46 гр |
Углеводов: | 0.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 50 / 50 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Берем курицу, если она уже ощипанна и выпотрошена – замечательно, а если нет, придется заняться этим вплотную. Ощипываем, на костре обжигаем остатки перышек и потрошим, промываем водой. Натираем бедную птичку соль и специями, если есть майонез, то и его в дело пускаем, если нет, то можно растительным маслом полить. Теперь надо дать ей отлежаться и подсолиться и замариноваться. Берем фольгу и заворачиваем курицу в несколько слоев, укладываем ее на горячие угли. Даже не укладываем, а зарываем в угли минут на 40-45. Если же у вас нет фольги, то насаживаем тушку на вертел и над углями вешаем. Поворачиваем ее по мере запекания, времени тоже уйдет порядочно. Есть ее лучше всего с запеченной картошкой, хотя можно и безо всего, тут уж как пойдет. На природе все быстрее съедается, свежий воздух виноват.