- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп "Куснэ"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Чечевица кг
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Помидор 1 шт
Кориандр ч. л.
Имбирь ч. л.
Перец белый ч. л.
Соль по вкусу
Молоко л
Желток яичный 2 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Мука льняная 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
"Возьми пирожное типа эклер, понюхай, взвой с тоски и иди варить чечевицу" (с) Мы с маман вечно сидим на диете, вызванной не только жирными ляхами, но и диабетом. Но полезная чечевица на нашем столе прижилась только в виде этого супа.

Крем-суп "Куснэ"

Берем готовый бульон, доводим до кипения.

Чечевицу промываем (кстати, на упаковке в способе приготовления это действие почему-то отсутствует ), высыпаем в бульон, пусть вариться. Я использую турецкую желтую чечевицу, она мелкая и сваривается до состояния каши всего за 20 мин. Это если бульон несоленый, в подсоленном вариться чуть дольше. Окунаем в начале варки в бульон на 5 мин лавровый лист, после чего можно его выловить и выбросить.

Пока чечевица варится, делаем обыкновенную суповую "поджарку": на нагретую сковороду налить масло, сначала до мягкости подержать морковь, потом добавить лук и поджарить до любимой кондиции; далее отодвинуть овощи на края сковороды и поджарить муку; выключить огонь под сковородой. После этого всё смешать, добавить все специи и ещё раз перемешать. Закинуть "поджарку" в бульон.

Помидор очищаем от кожицы, перетираем блендером в пюре, добавляем в бульон.

По прошествии необходимого для разваривания чечевицы времени вооружаемся погружным блендером, пюрируем суп и выключаем под ним огонь.

В отдельной миске взбиваем желтки с молоком и 5-6 ст. л. готового супа и, помешивая, вводим сие в суп.

Подавать с гренками и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16807-krem-sup-quotkusnequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.