Крем-суп "Куснэ"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:20:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Чечевица | кг |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Кориандр | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Перец белый | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | л |
Желток яичный | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука льняная | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
"Возьми пирожное типа эклер, понюхай, взвой с тоски и иди варить чечевицу" (с) Мы с маман вечно сидим на диете, вызванной не только жирными ляхами, но и диабетом. Но полезная чечевица на нашем столе прижилась только в виде этого супа. |
Берем готовый бульон, доводим до кипения.
Чечевицу промываем (кстати, на упаковке в способе приготовления это действие почему-то отсутствует ), высыпаем в бульон, пусть вариться. Я использую турецкую желтую чечевицу, она мелкая и сваривается до состояния каши всего за 20 мин. Это если бульон несоленый, в подсоленном вариться чуть дольше. Окунаем в начале варки в бульон на 5 мин лавровый лист, после чего можно его выловить и выбросить.
Пока чечевица варится, делаем обыкновенную суповую "поджарку": на нагретую сковороду налить масло, сначала до мягкости подержать морковь, потом добавить лук и поджарить до любимой кондиции; далее отодвинуть овощи на края сковороды и поджарить муку; выключить огонь под сковородой. После этого всё смешать, добавить все специи и ещё раз перемешать. Закинуть "поджарку" в бульон.
Помидор очищаем от кожицы, перетираем блендером в пюре, добавляем в бульон.
По прошествии необходимого для разваривания чечевицы времени вооружаемся погружным блендером, пюрируем суп и выключаем под ним огонь.
В отдельной миске взбиваем желтки с молоком и 5-6 ст. л. готового супа и, помешивая, вводим сие в суп.
Подавать с гренками и зеленью.